トマトときゅうりのだし浸し*子どもと食べるほっこりの夏野菜レシピ レシピあり

トマトときゅうりのだし浸し*子どもと食べるほっこりの夏野菜レシピ
  1. おいしそう!

  暑いとガッツリなもの、   さっぱりなもの、体調により   欲するものが違うので   いろいろな自覚はなくても   食べ物から自分のことが   わかるなぁと実感します。     子どももそうですね。   食欲や好んで食べるもので   今は疲れているのかな、   元気なのかなと夏は特に出るような気がします。           今日は夏の疲れを感じたときに食べたい、   さっぱりで体をいたわる......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。