✿チョコレートロール✿ レシピあり

✿チョコレートロール✿
  1. 10
    おいしそう!

今日のパンは、クーベルチュール・スイートを溶かして生地に練り込んだチョコレート生地に、クロワッサンやデニッシュ等に使われる焼き込み棒状の、バトン・ド・ショコラを巻いて焼いた、チョコレートロールです。生地溶かしたチョコレートが入ってるので、焼く前から茶色っぽい生地なので、焼き色なんか、ハッとするくらい美しいですよね。それとこの生地には、もうひとつ、珍しい材料が使われていて、最近私のお気に入りのアイ......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。