✿クローブ風味の漢方茶3種♪✿ レシピあり

✿クローブ風味の漢方茶3種♪✿
  1. おいしそう!

古くから民間用法として風邪予防や咳に止めとして飲まれていた韓国の伝統茶をアレンジして飲み易く、手に入らない材料は省いて、その代わり身近なスパイスを使ってみました。特に、レシピブログの「ホールスパイスで炒め料理&煮込み料理」レシピモニターで頂いた、クローブを真ん中に置いて3種類の漢方茶を作ってみました。まず、せき止めにいいと言われてる、梨のはちみつ焼きから。材料梨ーーーーーーーーーーーーーーー1個は...

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。