レシピブログ
古くから民間用法として風邪予防や咳に止めとして飲まれていた韓国の伝統茶をアレンジして飲み易く、手に入らない材料は省いて、その代わり身近なスパイスを使ってみました。特に、レシピブログの「ホールスパイスで炒め料理&煮込み料理」レシピモニターで頂いた、クローブを真ん中に置いて3種類の漢方茶を作ってみました。まず、せき止めにいいと言われてる、梨のはちみつ焼きから。材料梨ーーーーーーーーーーーーーーー1個は...
余ったジャムでサラダや...
香港の夏に大人気な飲み...
あんココア ~ただのア...
パンを食べながら飲み物...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...