冷蔵庫の中で余っている頂き物のジャムを使って、ちょっとお洒落なカンタンレシピ。
★材料
(5人以上分)
ジャム
適量
サラダ
適量
チーズ
適量
ドライジンジャエール
適量
生ハム
適量
お酢
適量
お好きなオイル
適量
★作り方
(5分未満)
1.
お好きなジャムと、オイル、お酢、塩を混ぜてドレッシングに。柔らかな葉物にはキウイのジャムなんかが合うかも?
2.
お好きなジャムをチーズや生ハム、それからチョコレートケーキにかけて!
チョコレートケーキには柑橘系のジャムを♪
3.
ドライジンジャエールにお好きなジャムを混ぜてオリジナルドリンクに!
ジャムって、使い方、いろいろあるんです!
冷蔵庫で余っていたジャムが宝物に!簡単でおしゃれ!と喜ばれました。