レシピブログ
ドイツのスポンジ生地です♪でも、フランスのスポンジ生地である、ジェノワーズより、しっかりした生地です。ジェノワーズに比べるとふらふら感は少し劣るかも知れませんが、しっかりしてる分、薄くスライスしても、形が崩れないので、扱いやすいという利点がありますね。材料≪ビーナーマッセ(スポンジ生地)≫卵ーーーーーーーーーーーーー125g卵黄ーーーーーーーーーーーー1個グラニュー糖ーーーーーーーー75gレモンの......
スポンジ生地(ジェノワ...
パータジェノワーズ〜共...
vivianさん監修 ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...