Fried carrot leaves (新人参の葉っぱの天ぷら) レシピあり

Fried carrot leaves (新人参の葉っぱの天ぷら)
  1. おいしそう!

直売所で新人参を買った。お目当ては 葉っぱ。実は人参の葉っぱの天ぷらが我が家の人気メニューなのだ。洗った葉っぱを5cmくらいの長さに切って小麦粉をまぶし混ぜると葉っぱが小麦粉のノリでくっつくので、ひと固まりにして、170度くらいの油でゆっくりしっかり揚げる。人参の葉っぱのよい香りがして香ばしい。塩をぱらぱらっと振っていただきます。...

e-cookiesさん

e-cookiesさん

食べることが大好きの3人家族の主婦。好きなお菓子はクッキー。オリジナルレシピもあり。クッキーデコと呼んでいる作品もブログにて公開中。