レシピブログ
直売所で新人参を買った。お目当ては 葉っぱ。実は人参の葉っぱの天ぷらが我が家の人気メニューなのだ。洗った葉っぱを5cmくらいの長さに切って小麦粉をまぶし混ぜると葉っぱが小麦粉のノリでくっつくので、ひと固まりにして、170度くらいの油でゆっくりしっかり揚げる。人参の葉っぱのよい香りがして香ばしい。塩をぱらぱらっと振っていただきます。...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
人参の葉の乾燥方法
人参の葉とクルミの白和...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...