TINNED 燻製油漬 with Nuviana レシピあり

TINNED 燻製油漬 with Nuviana
  1. おいしそう!

缶詰人気が続いています。 以前は安くて便利な「保存食」という印象の強かった缶詰ですが、今年のブームはちょっと違う方向へ。自宅で晩酌する人向けの「おつまみ」用に、少しだけ贅沢な「グルメ缶詰」に人気が集まっているようです。 例えばこんな食べ方 オイルごと楽しむならやっぱりコレ『缶アヒージョ』 蓋をあけて缶ごとガス火にかける、こんな荒業をスマートにできてしまうのも缶詰ならでは。 レシピはこちら 『 N......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。