ピザ用チーズで簡単手軽に♪具材は温めてチーズにくぐらせて食べる方が断然おいしい!
★材料
(4人分)
ピザ用とろけるチーズ
250~280g
コーンスターチ
小さじ2
牛乳
100ml
ブロッコリー、パン、ウインナー等
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜とウインナーを適当に切る。
野菜はゆでておく。
パンは適当な大きさに切る。
2.
ホットプレートに、真ん中を空けてぐるりと囲むように具材を並べ、ホットプレートを温める。
3.
耐熱皿にとろけるチーズを入れ、コーンスターチを振り入れる。
チーズ全体にまぶす。
4.
牛乳を加え、レンジ600w2分~2分半加熱して溶かす。
耐熱皿をホットプレートに置き、ヘラで混ぜながら完全に溶かす。
※具はお好きなものでどうぞ!ブロッコリー、パン、ウインナー、じゃがいも、にんじん、うずらの卵、ミニトマト・・・などなど。
※4で、レンジ加熱で溶かすときは7~8割方溶けていればOK。あとはホットプレートに置いてから完全に溶かしてください。
「こんなに簡単にできるなんて!」「簡単で、おいしい、楽しい!」