お家で作れば美味い*安い*スマイリ~の三拍子。休日の家族の笑顔お約束します^^ぱぱっと1.2.3.レシピで簡単!
★材料
(1人分)
食パン10枚切り
3枚
ブロックベーコン5m幅
2枚
薄焼き卵
1枚
鶏もも肉
小1枚
アスパラ
1本
レタス&トマト
適宜
ツブマスタード&ケチャップ
適宜
バター&マーガリン
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
★鶏は塩、胡椒をふりグリルで焼いて照りマヨソース1にわさび小さじを加えフライパンで絡めておく。
★ベーコンはソテー。
2.
★卵は塩、マヨネーズで味をつけ焼く。
★アスパラ塩ゆで。
★トーストしたパンはそれぞれバター&ブレンドソースを塗る
3.
1枚目にレタス、トマト、チキンを乗せ、パン、卵、ベーコン、アスパラ、パンで閉じる。
★3か所にピッグを刺して切る。
★鶏肉はグリル(魚焼き)を使うとさっくりジューシィーに仕上がります。焼いている間に他の作業をすと手早い作業に。。
★照りマヨソース(醤油1:砂糖1:マヨネーズ1)