お豆腐の水切りもゼラチンも不要の、混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけの、簡単なゼリーです。ふわふわでとろとろの食感がたまらない、おすすめのデザートです♪
★材料
(4人分)
絹ごし豆腐
150g
クリームチーズ
50g
マシュマロ
10個
レモン汁
少々
はちみつ(なければ砂糖)
大1
豆乳生クリーム(豆乳でなくてもOK)
100cc
豆乳(または牛乳)
100cc
ストロベリージャムまたはコンポート
お好みの量
ラズベリー
適宜
ブルーベリー
適宜
ネクタリン
適宜
ミント
適宜
シナモンとアップルのクランチ(あれば)
お好きな量
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールに、絹ごし豆腐を入れて、泡立て器でよく混ぜます。クリームチーズをレンジで30秒ほどチンしたら、ボールに入れ、マシュマロも合わせて混ぜます。
2.
そこに、はちみつ、豆乳生クリーム(豆乳でなくてもOK)、豆乳(または牛乳)を入れ混ぜ合わせます。混ざったら、器に盛りつけます。冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。
3.
固まったら、ジャムやフルーツを盛り合わせて、出来上がり。
クリームチーズは室温でもどしておけば、レンジでチンする必要もないので、お手軽で簡単に♪
「うおぉ、なにこれ〜♡おいしい」感激の声が聞こえたデザートです♪