混ぜて冷やすだけ♪豆腐とマシュマロのふわとろゼリー♡

混ぜて冷やすだけ♪豆腐とマシュマロのふわとろゼリー♡
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐の水切りもゼラチンも不要の、混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけの、簡単なゼリーです。ふわふわでとろとろの食感がたまらない、おすすめのデザートです♪

★材料

(4人分)

  • 絹ごし豆腐

    150g

  • クリームチーズ

    50g

  • マシュマロ

    10個

  • レモン汁

    少々

  • はちみつ(なければ砂糖)

    大1

  • 豆乳生クリーム(豆乳でなくてもOK)

    100cc

  • 豆乳(または牛乳)

    100cc

  • ストロベリージャムまたはコンポート

    お好みの量

  • ラズベリー

    適宜

  • ブルーベリー

    適宜

  • ネクタリン

    適宜

  • ミント

    適宜

  • シナモンとアップルのクランチ(あれば)

    お好きな量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボールに、絹ごし豆腐を入れて、泡立て器でよく混ぜます。クリームチーズをレンジで30秒ほどチンしたら、ボールに入れ、マシュマロも合わせて混ぜます。

  2. 2.

    そこに、はちみつ、豆乳生クリーム(豆乳でなくてもOK)、豆乳(または牛乳)を入れ混ぜ合わせます。混ざったら、器に盛りつけます。冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。

  3. 3.

    固まったら、ジャムやフルーツを盛り合わせて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズは室温でもどしておけば、レンジでチンする必要もないので、お手軽で簡単に♪

★よろこばレシピ エピソード

「うおぉ、なにこれ〜♡おいしい」感激の声が聞こえたデザートです♪

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!