タルトタタン♪

タルトタタン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

今の時期美味しいリンゴを簡単スイーツへ変身☆

★材料

(5人以上分)

  • リンゴ

    3個

  • ブラウンシュガー

    100g

  • 無塩バター

    30g

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • シナモン

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パイシートはオーブン重石を乗せ、両面やけ目が付くまで焼きあげて鍋の形にそってカットしておきます。

  2. 2.

    リンゴは半分にカットし芯をスプーンでくりぬきます。形を保ったままスライスし、ブラウンシュガーバターシナモンを入れた鍋で弱火で煮つめます。

  3. 3.

    汁気が無くなったら強火にし焦げ目を付け、
    象ったパイをかぶせひっくり返せば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ぜひ熱々の所にアイスを添えていただいてください♪

mayaさん

mayaさん

我が家の台所から 毎日がおもてなしのように と願いを込め^^ 九州の田舎からのんびり 更新しています☆