今の時期美味しいリンゴを簡単スイーツへ変身☆
★材料
(5人以上分)
リンゴ
3個
ブラウンシュガー
100g
無塩バター
30g
冷凍パイシート
1枚
シナモン
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
パイシートはオーブン重石を乗せ、両面やけ目が付くまで焼きあげて鍋の形にそってカットしておきます。
2.
リンゴは半分にカットし芯をスプーンでくりぬきます。形を保ったままスライスし、ブラウンシュガーバターシナモンを入れた鍋で弱火で煮つめます。
3.
汁気が無くなったら強火にし焦げ目を付け、
象ったパイをかぶせひっくり返せば出来上がり。
ぜひ熱々の所にアイスを添えていただいてください♪