レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バレンタイン用にケーキを作ってみました。 おととしだったかな、市販のチョコでチョコレートコーティングしたのですが・・・ さらりと流れず・・ドロドロっとかけたら。。3mmほどの厚さに。。 包丁を入れたら。カッキーーーーン! なんだこの硬さは。。板チョコバリ。。 当然フォークが入らない。 きっとチョコレートがサラサラじゃないからいけないのか・・と思い、チョコレートフォンデュのように油をちょっと足して......
チョコとマシュマロとろ...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
材料3つで簡単生チョコ...
板チョコとHMで簡単チ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)