牡蠣の燻製と舞茸のスパゲティー  麸でかさ増し!しそ風味の麸入り皮なしソーセージ レシピあり

牡蠣の燻製と舞茸のスパゲティー  麸でかさ増し!しそ風味の麸入り皮なしソーセージ
  1. 10
    おいしそう!

おはようございます! 雨が降ってきました。 九州も激しい雨になるようで・・・・ 昨日の晩ご飯 昨日は家にあるもので簡単に済ませました。 通販で牡蠣の燻製のひまわり油漬けを買いました。 あまりにも美味しそーやったんで・・・・^^; 以前べにゆうさんのブログに、 美味しそうな牡蠣のオイル漬けのレシピをアップされていて、 来年は作ってみたい! と思たんですが・・・・ 我慢できずに今年はこれを買う......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。