豚肉の切り落としを使ってカレー風味のナゲット風に。カリッとした食感が美味しく、簡単に出来て楽々です!
★材料
(2人分)
豚薄切り肉(切り落とし)
200g
酒
大さじ1杯
濃口醤油
大さじ1杯半
小麦粉
3分の1カップ
カレー粉
小さじ1杯
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は、長ければまとめたときに大きめの一口大になるように半分に切り、酒、濃口醤油を掛けて全体に馴染ませます。
2.
小麦粉とカレー粉をよく混ぜます。
3.
フライパンにサラダ油を多めに熱し、①を箸で一口大にまとめながら②を両面に付け並べます。
4.
中火~中火の弱火で片面をカリッと硬くなるまで焼き、裏返して反対側もカリッとするまで焼きます。(焦げるようなら火を弱めて)
カリッとするまでは裏返さずにじっくり焼きます。
カレー風味が好きな家族のお気に入り、カリッとした歯ごたえが美味しい!と。