レシピブログ
先週末、ヌテラを使ってさっそくパラチンケンを作りましたパラチンケンというのは、まぁ簡単に言ってしまえばオーストリアのクレープなんですがいわゆるフランスのクレープよりも生地が厚めなので家庭で作りやすいと思います厚いぶんモチモチ感もあって、私は薄いクレープよりもこっちの方が好みです♪パラチンケン6枚分くらい【材料】薄力粉・・・70g卵・・・2個牛乳・・・250mlバター・・・焼く毎にフライパンに敷く分......
もちもち! 玄米ごは...
もち粉のチョコレートケ...
もちもち!れんこんにら...
もっちもち!米粉でじゃ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...