レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週末、ヌテラを使ってさっそくパラチンケンを作りましたパラチンケンというのは、まぁ簡単に言ってしまえばオーストリアのクレープなんですがいわゆるフランスのクレープよりも生地が厚めなので家庭で作りやすいと思います厚いぶんモチモチ感もあって、私は薄いクレープよりもこっちの方が好みです♪パラチンケン6枚分くらい【材料】薄力粉・・・70g卵・・・2個牛乳・・・250mlバター・・・焼く毎にフライパンに敷く分......
もち粉のチョコレートケ...
30分で簡単・節約 お...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち♪チーズを包ん...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ