レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週末、ヌテラを使ってさっそくパラチンケンを作りましたパラチンケンというのは、まぁ簡単に言ってしまえばオーストリアのクレープなんですがいわゆるフランスのクレープよりも生地が厚めなので家庭で作りやすいと思います厚いぶんモチモチ感もあって、私は薄いクレープよりもこっちの方が好みです♪パラチンケン6枚分くらい【材料】薄力粉・・・70g卵・・・2個牛乳・・・250mlバター・・・焼く毎にフライパンに敷く分......
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!!かぼちゃ餅
ホットケーキミックスで...
豆腐オートミールチョコ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き