レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おっさんもケーキを焼こうシリーズ久しぶりにロールケーキを焼いてみたのだった。なんだかんだで、今はこんな配合でやっている。玉子L … 5個薄力粉(アンシャンテ) …90gグラニュー糖 …100g水飴 …小さじ1杯程度牛乳 …40g玉子を湯煎にかけながら泡立てるとかいう教科書も多いけど、面倒だから僕は最初にお湯に玉子を浸して温めちゃいます。そこへグラニュー糖と、湯煎にかけて柔らかくしておいた水飴。......
抹茶とあんこのロールケ...
一番簡単‼︎ロールケー...
くるくるロールケーキ(...
アイスティーゼリーを巻...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群