レシピブログ
2017年最初の料理ネタは、全然お正月とは無関係なんですが、ちょっと前から関西で流行っているらしい「かすうどん」を作ってみたお話しです。で、「かすうどん」なんですが、これは牛の小腸の揚げて刻んだのをトッピングしたうどんということです。去年の夏か、一昨年の正月か、ちょっと忘れてしまったのだけど、帰省して奈良にある妻の実家に挨拶に行くべく、JR奈良駅から乗り込んだタクシーが駅前ロータリーを出て三条通の......
意外な組み合わせが美味...
<関西風肉うどん>
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)