レシピブログ
箱根湯本駅の駅前に『箱根SAGAMIYA』っていう菓子屋があって、菓子屋というか、ガトー・セック、焼き菓子屋なんだが、そこの「ナッツヴェセル」っていうのが大好きなんです。こんなの。薄く焼いたクッキー生地の上にクリスピーなキャラメル生地で各種ナッツを寄せて固めたもん、とでもいう感じのお菓子。このキャラメルの固さが絶妙なんやなぁ~以前、ハイキングで箱根湯本駅に立ち寄ったとき、何も知らんと入って買って食......
カントリーマアム風ソフ...
塩キャラメルくるみのグ...
塩キャラメルアップルパ...
マシュマロDEキャラメ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...