納豆とハムのミニミニお好み焼き風

納豆とハムのミニミニお好み焼き風
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

小麦粉の生地に納豆、ハム、しめじや葱を入れて小さく焼き上げました。

★材料

(2人分)

  • ☆小麦粉

    65g

  • ☆水

    100cc

  • ☆油

    小さじ1

  • 納豆

    2パック

  • 納豆付属のタレ

    2パック分

  • 10g

  • しめじ

    100g

  • ハム

    4枚

  • 味噌

    小さじ1

  • 醤油

    少々

  • 油(焼く用)

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆印の材料をよく混ぜて生地を作る。葱は小口切りにし、しめじはいしづきを取ってほぐし、ハムはみじん切りしておく。

  2. 2.

    納豆、下処理したねぎ、しめじ、ハム、納豆のタレ、味噌、醤油をよく混ぜる。

  3. 3.

    温めたフライパンに油適宜をしき、手順2の納豆生地を小さ目に分けてスプーンなどで入れる。

  4. 4.

    中火の弱火で約5分、返して3分程度焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

このままてべても美味しいですが、好みで醤油、ソース、ケチャップ、マヨネーズなどを食べる時につけてどうぞ。

新地亜紀さん

新地亜紀さん

新地亜紀です。 お料理、スイーツ、紅茶は食べるのも作るのも大好きです。