小麦粉の生地に納豆、ハム、しめじや葱を入れて小さく焼き上げました。
★材料
(2人分)
☆小麦粉
65g
☆水
100cc
☆油
小さじ1
納豆
2パック
納豆付属のタレ
2パック分
葱
10g
しめじ
100g
ハム
4枚
味噌
小さじ1
醤油
少々
油(焼く用)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
☆印の材料をよく混ぜて生地を作る。葱は小口切りにし、しめじはいしづきを取ってほぐし、ハムはみじん切りしておく。
2.
納豆、下処理したねぎ、しめじ、ハム、納豆のタレ、味噌、醤油をよく混ぜる。
3.
温めたフライパンに油適宜をしき、手順2の納豆生地を小さ目に分けてスプーンなどで入れる。
4.
中火の弱火で約5分、返して3分程度焼いたら出来上がり。
このままてべても美味しいですが、好みで醤油、ソース、ケチャップ、マヨネーズなどを食べる時につけてどうぞ。