レシピブログ
千葉は、というより全国的に暑いですね。 そんなときは身体を冷やしてくれるきゅうりがいいかも! まずは きゅうり3本を麺棒でたたいて、ひねるようにちぎって塩少々。 手でなじませ、30分放置します。 その間にたれの準備をします。 ビニール袋に 中華あじ・砂糖・ごま油 各大1/2 醤油 大1 唐辛子 1本小口切り いり白ゴマ 適量 を入れまして~30分たったところで、 きゅうりを手でぎゅっとしぼってから......
火も電気も使わない!時...
わかめとキュウリのさわ...
≪つぶ貝と キュウリの...
キュウリの大量消費♪サ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪