ハスカップとしょうがのハニージャム レシピあり

ハスカップとしょうがのハニージャム
  1. 1
    おいしそう!

美唄農協さんの冷凍ハスカップを使った健康ジャムです♪【材料】ハスカップ(冷凍)・・300g(1袋)しょうが ・・15gはちみつ ・・100gてんさい糖(グラニュー糖)・・80g【作り方】①しょうがは皮をむいて細かいみじん切りにする②鍋(ホーローor銅鍋or厚手のステンレス) にすべての材料(砂糖のみ半分)を入れ弱火にかける ハスカップが解凍され水分が出てきたら 強火にする③沸騰したらアクを丁寧に......

かにちゃんさん

かにちゃんさん

お取り寄せでおなじみの北釧水産の素材を使ったレシピのブログです。 レシピ担当はフードコーディネーター野口玲子さんです。 新鮮な北海道の逸品の味を損なうことのないように、できるだけシンプルな調理方法でお楽しみいただけるレシピを紹介していきます。