貝のお皿で帆立のお造り(お刺身) レシピあり

貝のお皿で帆立のお造り(お刺身)
  1. おいしそう!

【材料】 野付産 殻付き帆立・・・1枚 刺身のつま(大根、大葉、穂じそなど)・・適量 保冷剤(小)・・・・・1個【作り方】 ①貝柱は食べやすい刺身の大きさに切る ②わたと紐はさっと熱湯にくぐらせて冷水でしめ、食べやすい大きさに切る ③深い方の貝殻にラップで包んだ保冷剤を乗せ、  大葉や大根などをのせ、刺身を並べる。 ④貝殻の2/3位の大きさのお椀などの上にのせ安定させる。 ↓保冷剤をまくらにして......

かにちゃんさん

かにちゃんさん

お取り寄せでおなじみの北釧水産の素材を使ったレシピのブログです。 レシピ担当はフードコーディネーター野口玲子さんです。 新鮮な北海道の逸品の味を損なうことのないように、できるだけシンプルな調理方法でお楽しみいただけるレシピを紹介していきます。