レシピブログ
今朝はさほどの冷え込みはありません 蓮休明けから平常運転へ では昨日の夕飯です 10月10日の夕飯 蕪と柿のサラダ 蕪に軽ーく塩をしてます シマアジのお刺身 冬瓜スープ 海老・イカ・干し椎茸・エリンギ 白ネギ・生姜 コンソメ味で軽くとろみもつけて 出来上がったスープを 半割りにし種をくり抜いた冬瓜に入れ 蒸し器で20~30分蒸して出来上がり 器もきれいに完食の夫......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜キムチ鍋
冬瓜のグラタン
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き