レシピブログ
a.)冬瓜とカニ蒲鉾の寒天ゼリー【材料】(13.5x16.5cmの型1個分)冬瓜1/12個分、カニ蒲鉾4本、コンソメ顆粒小さじ2、塩小さじ1/2~1、ブラックペッパー小さじ1/3、水300cc、粉寒天3g【作り方】1.)冬瓜は種と皮を取り、1.2cm角に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで1分半加熱する。2.)加熱後水にとって軽く洗い、すぐにザルに上......
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
冬瓜とクコの実のスープ
冬瓜カレー
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット