レシピブログ
沖縄に帰ると、義母が必ず子どもたちに作ってくれる和風カレー カツオだしで煮込むカレーなのですが、これが美味しいんです~ 沖縄の料理は、カツオだしをよく使います。沖縄そばのお出汁も、三枚肉を煮込むのもカツオだし。 昔ながらの鰹節屋さんも、市場へ行くとあります。いい香りがするから、猫がよく集まってる(笑) カツオだしで煮込む和風カレー、今日はリッチに牛肉で作ってみました 材料(3~4人分) 1) ......
めんつゆde簡単!「居...
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
かつおとブロッコリーの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット