by たかるうさん
2017/09/29 UP
たかるうさん、早速見てくださってありがとうございました!
甘酒、苦手じゃなくてよかったです♪ぜひお試しください~。
同じ原料なのに効能に違いがあったり、加熱することによって性質が変わるものがあったり、本当に不思議だなぁ・・・と思う食材がちょこちょこあります。面白くて、ややこしいです。(笑)
豆腐も、ゆでる→焼く→炒める→油で揚げる、の順に、体を冷やしにくくなるので、鍋の豆腐なら体を冷やしにくいかと思います。
またぜひ遊びにきてくださーい♪
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by たかるうさん
2017/09/29 UP
たかるうさん、はじめまして!こんにちは。コメントありがとうございます。*^^*
スムージー、簡単手軽で栄養もたっぷりでいいですよね♪私も一時期ハマったことがありますが、40代になるとほんとに体が冷えやすくて・・・今ではスムージーは飲んでないんです。(^^;)
でも、人それぞれ体質は違うので、大丈夫な方もたくさんいらっしゃいます!
たかるうさんがお作りになられてる材料だと、豆腐とヨーグルトと果物が体を冷やす性質があるのですが(豆乳は大丈夫です)、人肌にしてから飲む・生姜や甘酒など体を温めるものをプラスする、などで体を冷やすのを防げるのではないかなーと。
ちなみに私は、寒い時季は、甘酒+豆乳(牛乳の場合も)を混ぜたものを温めて飲んだりしております(甘みが欲しいときは、はちみつをプラス)。たまに生姜を足すことも・・・
もしも甘酒が苦手じゃなければ、おすすめでーす。^^
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