今日のレシピは、子供にも大人気だった「さつまいもごはん」。
生栗を使用した栗ご飯のように、ほくほく♪美味しいです(^_^)
ごま塩をかけて食べると、さつまいもの甘さが引き立つので
オススメですよ~^^
さつまいもは、タワシなどで綺麗に洗ってから皮ごと使用します。
そうすることで彩りも綺麗だし、さつまいもを食べた後の
お腹の張り、ガスなどを抑......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/