今日のレシピは、旬の食材「さつまいも」を使った簡単おやつ!
カテゴリ分類としては、おやつ…?おかず??と悩んだのですが、
大学芋のような感じなので、おやつにしてみました。
甘いだけじゃなく、塩味をしっかりきかせているのが美味しさのポイント♪
この季節、幼稚園などから持ち帰ったサツマイモがたくさんで、消費に
追われませんか?(我が家だけ?)
今年......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/