“おから”の力でパラパラ&増量♪トマト以外は切らなくてOK!ツナカレー風味です★
★材料
(2人分)
白ごはん
250グラム
生おから
大さじ6
ツナ(缶詰)
大さじ2
卵
1個
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
ミニトマト
2〜3個
塩・こしょう
各少々
★作り方
(5~15分)
1.
油をひいたフライパンで“おから”と溶き卵を炒め、パラパラになったら酒・砂糖・ツナ・マヨネーズ・醤油・カレー粉を加える。
2.
全体に混ざったら“ごはん”を加えてヘラで切るように、まんべんなく混ぜる。
3.
全体に綺麗に混ざったら塩・こしょう(大人用のみでOK)で味を整えて皿に盛り、輪切りにしたトマトを飾る。
トマトは飾りですが一緒に食べると美味しいのでオススメです♪