簡単おつまみ!「焼きソラマメ」“ソラマメと塩があればOK♪”

簡単おつまみ!「焼きソラマメ」“ソラマメと塩があればOK♪”
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼いて美味しい塩と一緒に食べるだけ!
ワタの部分ごとスプーンでどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • ソラマメ(さや)

    5〜6本

  • 美味しい塩(粗め)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ソラマメを洗い、水分を拭いて魚焼きグリル、またはオーブンやトースターでしっかり焼く。(焦げ目がしっかりつくまで)

  2. 2.

    焼きあがったら“さや”を開き、美味しい塩をパラパラとまぶして白いワタの部分ごとスプーンですくって食べる。

★ワンポイントアドバイス

魚焼きグリルが一番オススメです♪

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/