レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼いて美味しい塩と一緒に食べるだけ! ワタの部分ごとスプーンでどうぞ♪
★材料
(2人分)
ソラマメ(さや)
5〜6本
美味しい塩(粗め)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ソラマメを洗い、水分を拭いて魚焼きグリル、またはオーブンやトースターでしっかり焼く。(焦げ目がしっかりつくまで)
2.
焼きあがったら“さや”を開き、美味しい塩をパラパラとまぶして白いワタの部分ごとスプーンですくって食べる。
魚焼きグリルが一番オススメです♪
サクサク!ほくほく♪「...
赤軸ほうれん草のスタン...
そらまめと豆腐の翡翠煮
そらまめの醤油ペッパー...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...