レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼いて美味しい塩と一緒に食べるだけ! ワタの部分ごとスプーンでどうぞ♪
★材料
(2人分)
ソラマメ(さや)
5〜6本
美味しい塩(粗め)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ソラマメを洗い、水分を拭いて魚焼きグリル、またはオーブンやトースターでしっかり焼く。(焦げ目がしっかりつくまで)
2.
焼きあがったら“さや”を開き、美味しい塩をパラパラとまぶして白いワタの部分ごとスプーンですくって食べる。
魚焼きグリルが一番オススメです♪
そらまめの炭火焼
サクサク!ほくほく♪「...
焼きそらまめ
そらまめとタコのガーリ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...