クレームダンジュー レシピあり

クレームダンジュー
  1. おいしそう!

ひとつむぎの12月料理教室の食後の小さなお楽しみはクレーム・ダンジュー。フランスのロワール川流域のアンジュー地方に伝わるチーズのデザートです。今月のテーマは「雪景色のクリスマス」。新雪のようにふんわりした口あたりのクレーム・ダンジューはまさにテーマにもぴったりです!【材料(作りやすい分量】A 生クリーム 120g グラニュー糖 30gフロマージュブラン200gB 卵白 180g グラニュー糖 4......

acoさん

acoさん

東京港区の料理サロン ひとつむぎ を主宰する あこ のおいしい徒然日記。 毎日の ごはん から元気で健康な人の輪がひろがり、つながり、笑顔があふれていきますように!