炊飯器より早く炊き上がる、土鍋で炊き込みご飯 レシピあり

炊飯器より早く炊き上がる、土鍋で炊き込みご飯
  1. 2
    おいしそう!

和食。 仕込みには前夜から取り掛かるけれど、手をかける時間は少ないです。 秋になるとなぜかなぜか食べたくなる炊き込み御飯。日本人だなあと思う瞬間。といいつつ、洋物のバターを使っております。てへ。参考レシピを少しアレンジして、土鍋で炊きました。 参考レシピ: ✿バター風味♡鶏ときのこの炊き込みご飯✿ 土鍋で炊き込みご飯 〈材料〉 米 2カップ 鶏もも肉 200g 人参 5㎝ しめじ......

青子さん

青子さん

長らく投稿を休んでいますが、新しく一人暮らしを始めています。自分だけの食事も、できるだけ丁寧に作るのを目指します。(2018年10月)