枝豆とえびのフワっと焼きのネギあんかけ

枝豆とえびのフワっと焼きのネギあんかけ
  1. おいしそう!

夏と言えばビールビールと言えば枝豆枝豆の風味や食感を生かした下ごしらえちょっとひと手間と工夫で美味しくなります☆普通にお湯で茹でたり、焼いたりしてみたのですが、これが一番おすすめだったので載せました1、枝から枝豆を切り離し、莢の両端をハサミで切り落とす。 豆に塩味がつきやすくなります。2、枝豆に塩をまぶしてこすったら水で流す。 余計なうぶ毛が取り&色鮮やかな茹で上がり。3、フライパンに先ほどの枝......

さぴえるさん

さぴえるさん

幼稚園の教員の経験から、子供たちの食の教育に関わっていきたい!と日々勉強中☆ 今は野菜ソムリエとして、各地の野菜の宣伝で走り回ってます☆ 今は一人暮らしだけど、楽しく、簡単に、食べてきれいになれるようなレシピをアップしていきます♪