水菜☆

水菜☆
  1. おいしそう!

今朝の一杯は「水菜」の味噌汁冬(12〜3月)が旬の野菜ですが、最近では周年ありますよね。京都で作られ始め、水と土で作られていたそうです。一人分で1束入っているので、繊維もいっぱいですよね〜♪こんな細っこい子でも、ちゃんと栄養素も入ってますよんビタミンA、ビタミンC、鉄分、カルシウム、カリウム/font>鉄分はビタミンCと一緒に摂ることで吸収率が高まると言われているそうです。私はシャキシャキの食感が......

さぴえるさん

さぴえるさん

幼稚園の教員の経験から、子供たちの食の教育に関わっていきたい!と日々勉強中☆ 今は野菜ソムリエとして、各地の野菜の宣伝で走り回ってます☆ 今は一人暮らしだけど、楽しく、簡単に、食べてきれいになれるようなレシピをアップしていきます♪