レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回 よもぎと甘酒のあんまんを 作りましたが、 まだまだよもぎ粉はあります。 そこで・・ よもぎ粉を練り込んだ食パンを焼きました。 プレーンな食パンでは強力粉250gを使いますが、 250g計量してから大さじ2を取り除き、 かわりに大さじ2のよもぎ粉を入れました。 パンのレシピは同じ手順でやっても 毎回不思議なぐらい焼きあがりが違う・・ なんで??なんで??っていっつも思いながらやって......
最近は湯種より湯げるで...
ホームベーカリー白神こ...
朝から幸せ~♡生クリー...
ホームベーカリーdeカ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ