ホームベーカリー白神こだま酵母食パン

ホームベーカリー白神こだま酵母食パン
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    おいしそう!

料理紹介

白神こだま酵母パンもいろいろ焼きますが、一番簡単な方法
⇒我が家のリーガル社のホームベーカリーは白神こだま酵母対応です
1・5斤のものを作りました♪すご~く久しぶりの白神こだま酵母のパンです

★材料

  • 水(冬30℃)

    240ml

  • 強力粉(今回スーパーキング)

    400g

  • 砂糖(三温糖)

    20g

  • バター入りマーガリン

    20g

  • 【とかしておく】

  • 白神こだま酵母ドライ

    8g

  • ぬるま湯30℃~35℃(今回35℃)

    30ml

★作り方

(1時間以上)

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    秋田県と青森県にまたがる世界自然遺産の(白神山地)から発見された野生の製パン用酵母です

  2. 2.

    指定の分量のぬるま湯を、小さめの容器に入れ、①をふり入れます

  3. 3.

    そのまま、5分おいてから、スプーンなどで、混ぜます⇒あまり良くない香りが、フルーティーな良い香りに♪

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    ホームベーカリーに材料を加え、白神こだま酵母コースで焼きあげます(酵母は、最後に加えます)

★ワンポイントアドバイス

★私は、白神こだま酵母のパンを作る際は、ステップなどに、ほんの少しの、蜂蜜を加えることが多いです(湯せんをし、5分おくこともあります)

ハッピーさん

ハッピーさん

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