20cmの丸いバヌトンで作るパン ド カンパーニュ♪
★材料
強力粉(今回ゴールデンヨット)
170g
ライ麦(粉末状)
90g
全粒粉(粉末状)
40g
あこ天然酵母 生種
25g
塩
6g
水(30度)
190ml
ふるいにかけるお粉(ゴールデンヨット)
約大匙1~
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに
お粉と生種を入れ、塩を離して入れ、水(30度)の半量加える
2.
こね機能スタート、粉っぽい所に、水を数回に分け加える
3.
15分位で生地作りを
終了し、作業台で丸め、ボウルに油を塗り、生地を入れ、ラップをする⇒秋室温25℃4時間40分発酵
4.
バヌトン型に、茶こしでお粉を振りかけておきます、ガスを抜き、生地を丸め⇒30度で1時間ほど、バヌトン型で最終発酵させる
5.
220度に予熱をする、その間に、3本切り込みを入れ、サラダ油を切れ目に少々たらす、220度×30分焼き完成
★秋で室温25度です★ベンチタイムは省略しました