あこ天然酵母のパン ド カンパーニュ

あこ天然酵母のパン ド カンパーニュ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

20cmの丸いバヌトンで作るパン ド カンパーニュ♪

★材料

  • 強力粉(今回ゴールデンヨット)

    170g

  • ライ麦(粉末状)

    90g

  • 全粒粉(粉末状)

    40g

  • あこ天然酵母 生種

    25g

  • 6g

  • 水(30度)

    190ml

  • ふるいにかけるお粉(ゴールデンヨット)

    約大匙1~

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーに
    お粉と生種を入れ、塩を離して入れ、水(30度)の半量加える

  2. 2.

    こね機能スタート、粉っぽい所に、水を数回に分け加える

  3. 3.

    15分位で生地作りを
    終了し、作業台で丸め、ボウルに油を塗り、生地を入れ、ラップをする⇒秋室温25℃4時間40分発酵

  4. 4.

    バヌトン型に、茶こしでお粉を振りかけておきます、ガスを抜き、生地を丸め⇒30度で1時間ほど、バヌトン型で最終発酵させる

  5. 5.

    220度に予熱をする、その間に、3本切り込みを入れ、サラダ油を切れ目に少々たらす、220度×30分焼き完成

★ワンポイントアドバイス

★秋で室温25度です★ベンチタイムは省略しました

ハッピーさん

ハッピーさん

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