レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鹿児島の伝統料理「がね」を作ってみました。 さつまいも、ごぼう、にんじんをそれぞれ細く切って作るかきあげが「がね」。 「がね」とは、鹿児島弁で「カニ」のことで、あげた時の形がカニに似ているから そう呼ばれているそうです。 レシピは、「かごしまのおかず」という本を参考にしました。 材料 4人分 ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─ さつ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お弁当用に♪*マカロニ...
簡単☆大根消費!大根と...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪