レシピブログ
今日は旦那さんは出勤日。 子供と3人でのお昼ごはんです。 ツナごぼうの土鍋ピラフ 下準備:ごぼうはささがきにして水にさらす。 お米はさっと洗ってざるにあげておく。 人参は太めの千切り、ネギはみじん切りに。 土鍋にごま油を熱してネギをいため、ごぼう人参も炒める。 汁気を切ったツナ缶とお米も加えお米が透き通ってくるまで炒める。 ツナ缶の汁とお酒、しょうゆ、ひとつまみの塩、水を合わせて (今回は......
たっぷりキャベツと豚バ...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
水漬けパスタ!土鍋で熱...
土鍋で炊くごはん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...