ハムチーズパン

ハムチーズパン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

一手間でハムとチーズの形が残るハムチーズパン。軽くトーストするのがオススメ。

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    250g

  • 無塩バター

    20g

  • 4g

  • 砂糖

    20g

  • 牛乳

    180cc

  • ドライイースト

    3.4g

  • ○ブラックペッパー

    小さじ1

  • △プロセスチーズ

    80g

  • △スライスハム

    4枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ○△の材料以外パンケースに入れて早焼きコースでスタート。

  2. 2.

    △のプロセスチーズ、スライスハムは1センチ程度の大きさに切る。

  3. 3.

    ミックスコールで○のブラックペッパーを投入。

  4. 4.

    焼き上がりまで1時間10分の表示が出たらパンケースから生地を取出し、二分割し△のプロセスチーズ、スライスハムを巻き込む。羽を取り外し生地をパンケースに戻して焼きあげる。

★ワンポイントアドバイス

4の生地を取り出し戻す作業は素早く終わらせる。

エテさん

エテさん

ホームベーカリーで焼く簡単な美味しいパンや色々なレシピを考え中です♪