一手間でハムとチーズの形が残るハムチーズパン。軽くトーストするのがオススメ。
★材料
(4人分)
強力粉
250g
無塩バター
20g
塩
4g
砂糖
20g
牛乳
180cc
ドライイースト
3.4g
○ブラックペッパー
小さじ1
△プロセスチーズ
80g
△スライスハム
4枚
★作り方
(1時間以上)
1.
○△の材料以外パンケースに入れて早焼きコースでスタート。
2.
△のプロセスチーズ、スライスハムは1センチ程度の大きさに切る。
3.
ミックスコールで○のブラックペッパーを投入。
4.
焼き上がりまで1時間10分の表示が出たらパンケースから生地を取出し、二分割し△のプロセスチーズ、スライスハムを巻き込む。羽を取り外し生地をパンケースに戻して焼きあげる。
4の生地を取り出し戻す作業は素早く終わらせる。