マーマレードケーキ(北野佐久子さんのレシピ) レシピあり

マーマレードケーキ(北野佐久子さんのレシピ)
  1. おいしそう!

以前、北野佐久子さんの本 (かなり昔の本)のなかの「マーマレードケーキ」を作ったら、 焼いた後の生地が「ぎゅっ」となって、 失敗したような感じのケーキ になってしまった。 でも、最近、 パウンドケーキなどを作る際の生地の混ぜ方に、少し自信 が出てきた。 それで、リベンジで再挑戦してみることにした。 ちなみに、このレシピ には、次のようにも書いてあった。 「イギリスでは、1月に出回るマーマレード用の......

なっちゃんさん

なっちゃんさん

建築日誌のために始めたブログです。今は新居での生活で思ったことを書いています。庭、ハーブ、料理、お菓子作り、おいしかったことなどをマイペースで書いています。