果物の酸味でさっぱりと♪豚バラ肉のソテー 柑橘ソース

果物の酸味でさっぱりと♪豚バラ肉のソテー 柑橘ソース
  1. 9
    おいしそう!

今日は焼肉ようの豚バラ肉を使った一品ですねソースをちょっと変わった感じで柑橘類の果肉を使ってみました今の時期は「伊予柑」とか「宇和ゴールド」といった皮が厚めのものが多いですねこれらはさっぱりとした甘さがあるので脂ギトギトの豚バラ肉とは相性が非常にいいです......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。