ケンジさん

ケンジさん

★自己紹介

料理研究家のケンジと申します。お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

作り置きにも便利!「れんこんとにんじん」の甘辛炒め
作り置きにも便利!「れんこんとにんじん」の甘辛炒め
「キムチ×えのき」でかんたん!ピリ辛&かさ増しおかずレシピ
「キムチ×えのき」でかんたん!ピリ辛&かさ増しおかずレシピ
8分蒸すだけで旨味がぎゅっと濃縮!「白菜とツナのフライパン蒸し」レシピ
8分蒸すだけで旨味がぎゅっと濃縮!「白菜とツナのフライパン蒸し」レシピ
模様替えの参考に!キッチン&ダイニングの“広見せ”アイデア
模様替えの参考に!キッチン&ダイニングの“広見せ”アイデア
簡単で節約にもなる♪レンジで4分「ふわふわ卵と豆腐のレンジ蒸し」の作り方
簡単で節約にもなる♪レンジで4分「ふわふわ卵と豆腐のレンジ蒸し」の作り方
献立のメインにおすすめ♪「豚肉×里芋」炒め物おかず
献立のメインにおすすめ♪「豚肉×里芋」炒め物おかず
捨てたらもったいない!文旦の皮で作る「文旦ジャム」
捨てたらもったいない!文旦の皮で作る「文旦ジャム」
ポン酢で簡単!「白菜ととろろ昆布の柚子こしょう和え」
ポン酢で簡単!「白菜ととろろ昆布の柚子こしょう和え」