炒めて作る♪あさりとニンニクの芽の中華スープ

炒めて作る♪あさりとニンニクの芽の中華スープ
  1. 9
    おいしそう!

今日は久しぶりにあさりを使った一品ですね割とパンチのきいたスープにしてみましたさすがあさりはいい出汁が出るのでベースは水でいけるのが嬉しいですねーニンニクの芽の香りとあさりの出汁がマッチして美味しかったですね 【材料】2人分・あさり 250グラム・ニンニクの......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。