レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おうちごはん 🏠 続き。 先日大好きなはちくを買ってきました。 はちく(淡竹)は下処理が簡単なのですよ。 私はいつもこんな風にしていますよ。 ~ はちく(淡竹)の下処理 ~ まず、はちくの皮を剥きます。 包丁で縦に1本切れ目を入れて、一気にベリベリっと剥いても良いですし、 私は今回細いはちくだったので、 何となく皮を1枚ずつペリペリっと剥がすように剥きました。 皮をめくると、ふ......
淡竹(はちく)とアスパ...
淡竹(はちく)のみそき...
謎肉の正体はちくわとひ...
昨日の昼ごはんは、ちく...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...