レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おうちごはん 🏠 続き。 先日大好きなはちくを買ってきました。 はちく(淡竹)は下処理が簡単なのですよ。 私はいつもこんな風にしていますよ。 ~ はちく(淡竹)の下処理 ~ まず、はちくの皮を剥きます。 包丁で縦に1本切れ目を入れて、一気にベリベリっと剥いても良いですし、 私は今回細いはちくだったので、 何となく皮を1枚ずつペリペリっと剥がすように剥きました。 皮をめくると、ふ......
淡竹(はちく)とアスパ...
淡竹(はちく)のみそき...
★はちくの韓国風ピリ辛...
謎肉の正体はちくわとひ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品