レシピブログ
おうちごはん 🏠 続き。 先日大好きなはちくを買ってきました。 はちく(淡竹)は下処理が簡単なのですよ。 私はいつもこんな風にしていますよ。 ~ はちく(淡竹)の下処理 ~ まず、はちくの皮を剥きます。 包丁で縦に1本切れ目を入れて、一気にベリベリっと剥いても良いですし、 私は今回細いはちくだったので、 何となく皮を1枚ずつペリペリっと剥がすように剥きました。 皮をめくると、ふ......
淡竹(はちく)とアスパ...
今が旬です! 淡竹(は...
はちくのメンマ
はちくの鶏そぼろあん ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ