はちくの下処理と、はちく料理いろいろ。 レシピあり

はちくの下処理と、はちく料理いろいろ。
  1. 11
    おいしそう!

おうちごはん 🏠 続き。 先日大好きなはちくを買ってきました。 はちく(淡竹)は下処理が簡単なのですよ。 私はいつもこんな風にしていますよ。 ~ はちく(淡竹)の下処理 ~ まず、はちくの皮を剥きます。 包丁で縦に1本切れ目を入れて、一気にベリベリっと剥いても良いですし、 私は今回細いはちくだったので、 何となく皮を1枚ずつペリペリっと剥がすように剥きました。 皮をめくると、ふ......

BiBiすみれさん

BiBiすみれさん

クラフト寿司・エディブルアート(食べるアート)クリエイター、 手芸作家 のBiBiすみれです。 エディブルアート料理教室*BON BON ART ボンボンアート 主宰 小さい金の針*Une petite aiguille doree オリジナルブランドバッグ&アクセサリーのデザイン、制作、販売しています。