大好きなポテトサラダをヘルシーに。
★材料
(4人分)
おから
200g レンジで5分チン
コンソメスープ
300ml
じゃが芋
2個 8分ぐらいチンし、大きくカット
ほうれん草
100g~たっぷり 1分半ぐらいチンし食べやすくカット
ツナ缶
1缶 油を切ります。
れんこん
100g スライスし、レンジで2分チン
酢
大さじ3ぐらい
マヨネーズ
大さじ4ぐらい~
塩コショウ
適量
その他お好みでコーン、ハムなど なんでも
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
材料を用意します。
2.
おからをチンしたら、コンソメスープに塩2つまみぐらいを溶かしたものをおからにかけておきます。コショウも。
3.
じゃが芋~マヨネーズの材料、塩コショウを和えたら、2を和えます。
おからとじゃが芋の割合はお好みで。
具もなんでもお好みで。