レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前々から試してみたかった、お粥入りの茶碗蒸し。①卵1個と出汁150ccを合わせ、塩ひとつまみ、醤油少々を加えて卵液をつくる②基本の白粥の半量を耐熱の器に入れ、その上に①を注ぎ、蒸し器で約10分③蒸し器から②を取り出し、軽く醤油で旨煮にした帆立貝柱をほぐしたものを出汁になじませて、ゆでたほうれん草とともにトッピング。柚子の皮を添えて。(※写真は1/2量)茶碗蒸しの部分で蓋をする格好になるので、お粥の......
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
とうもろこしのフラン(...
ストウブミニココットで...
豚挽き肉の茶碗蒸し
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...