レシピブログ
前々から試してみたかった、お粥入りの茶碗蒸し。①卵1個と出汁150ccを合わせ、塩ひとつまみ、醤油少々を加えて卵液をつくる②基本の白粥の半量を耐熱の器に入れ、その上に①を注ぎ、蒸し器で約10分③蒸し器から②を取り出し、軽く醤油で旨煮にした帆立貝柱をほぐしたものを出汁になじませて、ゆでたほうれん草とともにトッピング。柚子の皮を添えて。(※写真は1/2量)茶碗蒸しの部分で蓋をする格好になるので、お粥の......
電子レンジで作る!お手...
とうもろこしのフラン(...
麻婆わかめ茶碗蒸し
椎茸とカニカマで☆黄金...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...