レシピブログ
前々から試してみたかった、お粥入りの茶碗蒸し。①卵1個と出汁150ccを合わせ、塩ひとつまみ、醤油少々を加えて卵液をつくる②基本の白粥の半量を耐熱の器に入れ、その上に①を注ぎ、蒸し器で約10分③蒸し器から②を取り出し、軽く醤油で旨煮にした帆立貝柱をほぐしたものを出汁になじませて、ゆでたほうれん草とともにトッピング。柚子の皮を添えて。(※写真は1/2量)茶碗蒸しの部分で蓋をする格好になるので、お粥の......
鱈の白子茶碗蒸し
とうもろこしのフラン(...
レンジで簡単☆茶碗蒸し
ランチジャーで甘栗入り...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪