色々試行錯誤しながらふわふわのホットケーキを目指しました!
牛乳の代わりにヨーグルトを使って、卵を多めに。
今回は納得のフワフワ感!
ヨーグルト効果なのか、甘酒効果なのか…
昭和ホットケーキミックス1袋全部使って焼きました(^-^;
直径10センチくらいが20枚くらい焼けました。
残ったら冷凍して、朝ごはんやおやつにしまーす
(^ ^)
★材料
(5人以上分)
昭和ホットケーキミックス
200g×3
☆卵
4個
☆ヨーグルト
300g
☆水
200ml
☆甘酒
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
1番大きいボウルにホットケーキミックスを入れ、泡だて器でぐるぐる。
空気を含ませ粉ふるいの代わりに(^ ^)
2.
☆マークを全部混ぜて1のボウルに入れて
フライパンか、ホットプレートで焼いて出来上がり〜*\(^o^)/*
フンワリ焼くコツをブログに載せましたのでよろしければみて下さい(^ ^)
2017/1/9の記事