甘酒入りふわっふわのホットケーキ

甘酒入りふわっふわのホットケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

色々試行錯誤しながらふわふわのホットケーキを目指しました!
牛乳の代わりにヨーグルトを使って、卵を多めに。

今回は納得のフワフワ感!
ヨーグルト効果なのか、甘酒効果なのか…

昭和ホットケーキミックス1袋全部使って焼きました(^-^;
直径10センチくらいが20枚くらい焼けました。
残ったら冷凍して、朝ごはんやおやつにしまーす
(^ ^)

★材料

(5人以上分)

  • 昭和ホットケーキミックス

    200g×3

  • ☆卵

    4個

  • ☆ヨーグルト

    300g

  • ☆水

    200ml

  • ☆甘酒

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1番大きいボウルにホットケーキミックスを入れ、泡だて器でぐるぐる。
    空気を含ませ粉ふるいの代わりに(^ ^)

  2. 2.

    ☆マークを全部混ぜて1のボウルに入れて
    フライパンか、ホットプレートで焼いて出来上がり〜*\(^o^)/*

★ワンポイントアドバイス

フンワリ焼くコツをブログに載せましたのでよろしければみて下さい(^ ^)
2017/1/9の記事

あいりーんさん

あいりーんさん

腸は第2の脳。腸は全ての臓器と繋がり体だけでなくマインドも整えます。腸活は心身を整えて、本当の自分を生きることができる最幸の習慣。でもいくら体に良くても美味しくなくちゃ意味がない!美味しく簡単で健康に。発酵調味料や調理法、そして物事の捉え方でで緩く体と心を整えることを発信しています。 毎日のおうちごはん、時には面倒に思うこともありますがが見てくださる方の暮らしのヒントとなりますように。