ホットケーキミックスで簡単20分♪揚げなくてもサクサク香ばしいカレーパンが出来ちゃいます☆ノンエッグ・豆腐でヘルシー♪朝食やランチに是非どうぞ♪
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
200g
絹ごし豆腐
80g
お水(豆乳)
大さじ2程度
マヨネーズ
大さじ1
お好みのカレー
1502~00g
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにホットケーキミックスと豆腐とマヨネーズを入れてホロホロになるまで混ぜ合わせたら、お水を少量ずつ加えてシットリ手にまとわりつく程度の柔らかさにします。
2.
生地を5等分にしたら1つをラップの上にのせて丸く形作りカレーを大さじ2程度のせてラップを畳んで小判型にしてパン粉を全体にまぶします。同様に5つ共します。
3.
フライパンにサラダオイル大さじ3(分量外)を入れたら中火にかけ、底から小さな気泡がつき温まったら②を入れて弱中火でふっくらして綺麗な焼き色がつくまで両面焼いたら出来上がりです。
※形は丸型でもOKです。
※お豆腐のかたさや水分量に寄りますので、お水(豆乳)で生地のかたさを調整してくださいね。
ホットケーキミックスで簡単20分♪揚げなくてもサクサク香ばしいカレーパンが出来ちゃいます☆ノンエッグ・豆腐でヘルシー♪朝食やランチに是非どうぞ♪