「牡蠣のオイスターバター炒め」 レシピあり

「牡蠣のオイスターバター炒め」
  1. おいしそう!

「牡蠣のオイスターバター炒め」 牡蠣 250g(15粒前後) 生姜、にんにく 一欠片すりおろし バター 大さじ1程度 調味料(あわせておく) オイスターソース 大さじ1 醤油 大さじ1 味醂 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ2 中華出汁の素 小さじ1/4 1、牡蠣を塩水で洗い、片栗粉(分量外、小さじ1程度)をまぶす 2、フライパンでごま油(分量外、少量)で生姜とにんにくを炒める 3、バターで......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!